网站首页 联系我们
医院新闻
? ?
医院新闻: 小儿抽搐怎么办?
院长信箱 行风建设
价格服务 统计数据
领导风采 人事管理
举报投诉 ?




医院新闻

宝贝,要像花一样绽放

? ? ? ? 孩子,是爱情的结晶,生命的延续,更是上天赐予我们最美的礼物,孩子们清澈的眼眸,嘴角上扬时像花儿一样绽放的微笑是这世界上最美丽的风景线。
? ? ? ??在儿童保健科心理行为中心有这样一群孩子,他们应该是被上帝亲吻了一口,所以才显得更加特别,他们可能比别的孩子反应慢一些,言语表达能力、运动能力稍微差一些,他们尝尝会被贴上“精神发育迟缓”“多动症”“自闭症”“言语和语言发育障碍”等等这些标签。有幸成为一名特殊教育老师(训练师),让我们有更多的机会参与到孩子们的成长,每一天点滴的进步对我们老师来说都是最大的嘉奖。爱和责任使得这份职业显得更加神圣。亲爱的宝贝,老师想对你们说:“加油,宝贝,像花朵一样努力绽放吧!”
? ? ? ??也许是努力终会有收获,也许是用心去爱每个孩子他便会给你更好的回报。每当从家长或者学校老师那里听到孩子又有了进步,我们的内心总会特别感动,他们的认可和肯定是我们前进的巨大动力。
? ? ? ??小童童(化名)是在我们儿童保健科住院治疗的一个孩子,当听到小童童学校的老师对孩子的赞扬时,我们所有的训练老师都高兴得像个孩子,老师告诉我们,小童童现在在学校很听话很乖,变得勇敢了,会主动跟老师打招呼,注意力也集中了,会听老师的话,也会主动与小朋友交流了。
? ? ? ??还记得小童童刚来的时候,所有的训练老师都在反应,他的训练状况太差了,不听指令,不说话,总爱躺到地上,不愿意动,最爱躲到角落里,不高兴的时候还会大哭。训练老师们也为他头疼的不行,尽管如此,我们还是耐心的一点点的去帮助他,因为我们知道那些不良的行为不是他自己所能控制的。然后就开始了漫长的训练之旅,一个月,两个月,童童在一天天的进步,再到后来上课不再躺到地上不再大哭,再后来会跟训练老师打招呼说再见,跟老师的互动也慢慢多起来。现在他上课特别的配合,而且他也喜欢上了这里,现在的童童变得开朗活泼,每次看到他笑起来脸上都是充满着阳光。他学校的老师还告诉我们希望童童能坚持训练下去,变得越来越好!
? ? ? ??因此,应尽早发现孩子的语言问题,早期发现、早期诊断、早期干预、早期训练。当家长发现孩子不爱说话,不与人交流时应该干预治疗为先,通过科学的治疗与训练,儿童语言功能是可以提升的。作为老师我们看到孩子的进步真的倍感欣慰。亲爱的宝贝们!谢谢你们的努力!未来的时光里,请像花儿一样努力绽放吧!
? ??

音乐下载