网站首页 联系我们
医院新闻
? ?
医院新闻: 宫颈癌,你关注了吗?
院长信箱 行风建设
价格服务 统计数据
领导风采 人事管理
举报投诉 ?




医院新闻

孕期二三事

? ? ? ? 怀孕对每位准妈妈来说是件幸福的事情。然而,作为即将荣升二胎妈妈的我来说,这个孕期过得是状况不断,惊喜连连。
? ? ? ??春节期间,由于腰部的剧烈疼痛,凌晨四点多钟急诊入院,在医生确诊为输尿管结石后准备办理入院手续。然而,在常规的入院检查时竟显示早孕,这突如其来的消息让我措手不及,在医生的建议下到上一级医院进行输尿管支架手术。突发状况下与供应室马护士长进行联系,在说明情况后,马护士长说:“你放心进行治疗吧,接下来的工作我来安排。”简短的几句话却让我很暖心。
? ? ? ??然而,好事就是要多磨吗?次日的下午便再次出现剧烈疼痛,而且是持续近4个小时未见好转,剧烈的疼痛让我变得稍许精神恍惚,无法形容在驱车赶往上级医院这一个小时的车程是怎么熬过去的,急诊,入院,明明不过百米的病房楼却显得那么漫长。由于我早孕的特殊情况可用的药物有限,即使用药后,剧烈的疼痛仍让我在床上翻来覆去。在持续了近两小时后,疼痛才逐渐减轻。次日的超声检查在经历了近两小时的等待后终于检查完毕,得知检查结果是:结石已排出体外。这是不幸中的万幸吗?在我看来是的。
? ? ? ??仅仅24小时的住院就诊经历让我体会到了作为一名病人的深切感受。疾病的痛苦让病人放下了尊严,对医疗的期盼,这是以往不曾深切感受的,此次的就医经历让我重新对自我的工作进行了审视,我所认为的是否真的是患者所需吗?
? ? ? ??重新走上工作岗位的我内心充满了感激,感受到医院人性化的管理,感谢科室领导在我紧急时刻的关怀备至。既然要做个合格的二胎准妈妈,那就要从建卡开始。本年度开始,护理部制定了《护理人员孕期陪检方案》,意义在于:
? ? ? ??1.对孕期护士进行心理干预,促进心理敏感时期护士身心健康。
? ? ? ??2.由科室护士长进行负责,督促护士按时产检,促进母婴健康。
? ? ? ??3.增加护士长对孕期护士的关注度,了解其思想动态,及时缓解心理异动,使科室工作能够顺畅进行。
? ? ? ??4.优化检查流程,节约护理人员排队及检查时间,减轻临床护理人员生活及工作压力。
? ? ? ??5.让我院护士孕妇享受我院专家孕检待遇。
? ? ? ??这是一项暖心的举措,让之前各种插曲带来的不快一扫而光。接下来的各项检查按部就班的进行中,每次的陪检有“云姐姐”( 就是想这样称呼!)的陪伴。那也是快乐的时光。工作中,供应室的姐妹们对我关怀备注,让我在这个小家感受到了幸福和甜蜜。近期由于不适在家卧床休息,即使未在科室,马护士长的关怀信息每日必到,让在家安胎的烦躁心情得以安抚。重新投身到岗位后,科室的姐姐妹妹像对待婴儿般将我照顾,让我顿觉脸红心跳。“放着我来!”“我来拖地吧!”“我来吧,你别动了!”工作中每天都能听到这样的话语,此刻词穷的我还是只会用暖心来形容我的感受。
不就医,便不会有真切的换位思考。在荥阳妇幼这个大家庭里,感受到医院文化的魅力,感受到荥阳妇幼人的努力,在一年又一年的不断努力和奋斗中,妇幼人的崭新面貌,妇幼人的精气神都让我感叹,感叹我们的美好与优秀。更是深切的感受到大家的温暖,小家的温馨。我自豪我是荥阳妇幼的一员!我开心,作为一名孕妈,我收获的是满满的幸福与甜蜜,相信我的小猪宝宝也会在这样的幸福和甜蜜中健康快乐成长!孕期的我很快乐哦!
?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

音乐下载