网站首页 联系我们
医院新闻
? ?
医院新闻: 义诊送健康,扶贫共富裕
院长信箱 行风建设
价格服务 统计数据
领导风采 人事管理
举报投诉 ?




医院新闻

揭开产后脱发的“面纱”

? ? ? ? 徐峥,中国家喻户晓的实力派演员,他吸引我的不仅是他燃爆的演技,还有他那特有的耐看的“光头”造型。对于徐峥之前的一次演讲仍记忆犹新:“你们知道20岁秃顶和45岁秃顶的区别吗?就是如果你是45岁以后开始秃顶,那你仍然是一个优雅的男士,你秃得名正言顺,理直气壮。但你20岁就开始秃顶了,你就是个鬼鬼祟祟的小人。呵呵,扎心啊。”
? ? ? ??作为一名工作十年的产科护士,了解许多孕妈、宝妈们关于“脱发”多多少少都有些困惑,其实呢,产后脱发是正常的生理代谢,如果产后持续脱发,那就要引起重视了,要尽早就医。
对于产后脱发有哪些原因呢?

? ? ? ??1.雌激素水平的下降:脱发与雌激素水平呈负相关,妊娠期雌激素水平高,头发寿命延长,脱发速度减缓,产后6个月内性器官功能逐渐恢复,雌激素水平明显下降,进而引起脱发。
? ? ? ??2.产后营养失衡:有些孕妈在产后为了快速恢复身材,常出现偏食现象造成营养失衡,导致体内蛋白质、维生素、矿物质等缺乏,影响头发的生长代谢,使头发枯黄易断。
? ? ? ??3.情绪及精神不稳定:产后孕妈受多种因素的影响,容易出现感情脆弱、焦虑、大脑皮层功能失调以及自主神经功能紊乱,甚至控制头发血管的神经也会出现失调现象,导致毛发营养不良而脱落。
? ? ? ??4.产后头发护理不当:受坐月子期间不能洗头、梳头等传统观念的影响,使头发不能得到有效的护理,而影响头部卫生,增加脱发的机率。
? ? ? ??产后脱发的治疗:
? ? ? ??1.可适当服用谷维素、B族维生素、优质蛋白质、微量元素等。
? ? ? ??2.保持均衡膳食摄入。
? ? ? ??3.月子期间注意头发的清洁护理。
? ? ? ??4.保持乐观、愉悦的心情。
? ? ? ??5.减少烫发、染发以及对头发有损伤的其他美发次数。
? ? ? ??6.保证充足的睡眠,尽量减少不必要的压力。
? ? ? ??对于产后脱发这一现象,不必太过紧张,其主要是受内分泌的影响而出现生理现象,一般在产后一年内可缓解,如果持续不缓解,则应早期就医治疗。
(荥阳妇幼??文/李倩 ?通讯员/马新奎)
?
音乐下载