网站首页 联系我们
医院新闻
   
医院新闻: 携手康复,将爱传递
院长信箱 行风建设
价格服务 统计数据
领导风采 人事管理
举报投诉  




医院新闻

携手康复,将爱传递

        4月2日是世界自闭症日。自闭症日不是一个节日,却是一个需要公众都了解的日子。今年世界孤独症日的宣传口号“消除误区,倡导全纳”。
        自闭症又称孤独症,是一种神经类疾病,主要表现为:人际交往障碍、语言交流障碍、兴趣范围狭窄及刻板重复的行为。有人说他们是“星星的孩子”,就像天上的星星一样孤独地活在自己的世界里。
        人们这样描述孤独症儿童:他们不聋,却对周围的声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。
        为帮助更多患有孤独症、全面发育落后、智力障碍、学习困难的患儿,让这些孩子们能够就近获得更好的医疗救助,回归社会,荥阳妇幼于3月30日特邀省残疾人康复协会孤独症康复委员会常务委员、小儿脑瘫预防与康复专业委员会委员、省妇幼儿童康复科九病区刘锋伟主任到我院康复科进行义诊和技术指导。
        我院在微信公众平台上提前发布专家义诊信息,患者家属积极踊跃报名,在义诊当天家属带着孩子前来就诊,请专家看看病例,看看如何治疗,刘主任给每位家长一些好的建议,整个义诊现场气氛高涨。
        下午,刘主任在小会议室为儿童保健部医护人员进行了专题讲座。刘主任指出:近年来,儿童孤独症越来越受到重视,发病率和诊断率越来越高。自闭症的“康复”是可能的,也是最有抢救价值的!为帮助自闭症儿童健康成长,我们要及时诊断,科学干预,多数孩子的预后可以得到显着改善,部分孩子甚至可以“摘帽”。
        荥阳妇幼携手郑大三附院专家开展义诊活动、知识讲座,提升我院康复治疗师服务水平,帮助自闭症患儿家长挖掘孩子的独特潜能,让孩子的未来变得更美好!希望通过大家的共同努力,帮助更多的自闭症儿童摆脱疾病困扰,早日回归社会。

音乐下载